春からのドラッグストアの求人について、子どもに寄り添いたい気持ちと働くタイミングで悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
春から働きたいと思ってるのですが今いいなと思う求人があります。
でも、せめて入学して少しの間は子どもに寄り添いたい。でも求人は待ってくれるわけないですもんね…
見送るか、今受けてもし受かったら無理を承知で働くのは4月半ばからなんてお願いするか。いや通るわけない。
ちなみに同居なので学童は入れません。でも自分が慣れるまでの子どものケアはしたいです。あまり義父母に甘えすぎたくないです
9:00~14:00のドラッグストアの求人です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるろん
事情を説明して、勤務開始希望日を4月半ばと面接の時点で言ったらいいと思います。
明日から来てください!とはあまり言われないと思いますが、、

ペコラ
4月半ばでお願いしても大丈夫だと思いますよ、オープニングスタッフとかなら足並み揃えないといけないと思いますが🤔
それより早く入れる人が競合にいたとしたら、そっち優先されやすいとは思いますが…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あまりに遠い未来のように勘違いしてましたがそんなに先ではないと気づき勢いで応募しました✨😂
- 3月25日

ママ
私も子供たちがいるので、面接で4月半ばでお願いします!って伝えましたよ☺️
別に嫌な顔されなかったです。
事情を説明すればわかると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗安心して、思いきって応募しました!
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
もう3月末で、
面接の調整や結果を待ってたら
4月上旬にはなると思うので、
4月中旬で全然大丈夫だと🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もう三月も終わるのだということを忘れていました😂勢いでおうぼしてみました❗
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗よく考えたらほんの二週間くらい先の話ですもんね…えらく遠い未来と思い込んでいました😂えいやっと応募しました✨