※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様の月給が20万程度の方はいらっしゃいますか。結婚当初はお金を気にせず結婚しましたが、収入が必要だと感じています。

旦那様の月給が20万くらいの方いますか〜😂?

ある程度収入が必要と今なら思うのに、結婚当時私は20歳、お金なくても好きだったらいい〜とか夢みたいなこと思ってそのまま結婚( 笑 )
私はその時水商売していたので次80万くらいはあったのでお金に対して何の心配もなかったのが一番の狂いです、、( 笑 )

コメント

はじめてのママリ🔰

今おいくつですか?

25歳くらいなら手取りで20万くらいというご夫婦結構いますよ〜
私がその時それくらいで、社内同期で結婚してた子もいたので夫婦で同じくらいだと思います!

多分年収が350万円とかで、2人で働いて世帯年収700万円って感じでした。
そう見ると普通に思うんですけどね、月給でみると…ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は37です😅

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

バツイチで養育費払うと20万くらいしか残らないです😞
ボーナスで何とか回してる感じです🤮

はじめてのママリ🔰

20万くらいですよ🤣
夫婦共働き必須家族です🙋🏻‍♀️笑笑

はじめてのママリ

日当なので20万くらいの時もあります!
まだ専業主婦してます笑

ママリ

冬の手当が入らないと20万くらいです!私もフルタイムで共働き必須です😂

はじめてのママリ

うちなんて手取り15万ですよ。
でも、土日祝はしっかり家族サービスしてくれるし、残業もほぼない(管理職なので残業代がつかない)ので、忙しくてあまり家にいない代わりに高給取りな人とどっちがいいかなと考えた時に、私は家にいてくれる方が良いなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところも手取り20ありません😅!

転職してほしいとか思わないですか?
    共働きでしょうか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは夫が元警察で、辞めて義父のオンボロの工場を継いだんです。
    警察みたいに忙しい仕事で安定するよりは、ゆっくり働いてくれたほうが長生きしてくれそうだからいいかなって。
    私は専業主婦ですが、障害年金を頂いていて、8割位は貯金しています。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    今は収入少なくなっても、これまでの過程が立派なご職業で今も義父の会社を継いでるのは本当に凄いです!
    それを支えてるママリさんも凄いです!

私のところはお互い水商売でお金稼いでる時に妊娠結婚、まさか子供できるなんて思ってなかったので貯金とかの概念はなくあったらあるだけ使ってました💦
    学も職歴もたいしたものはなく、今更ですがもう少し貯めておくべきだった、勉強しておくべきだったと後悔しています🥲

• 3月26日