コメント

にゃこれん
別居ですか?
離婚じゃないのでしょうか。
職場の人がDVで離婚しています。
役所と警察の協力のもと、時間を合わせて、一気に荷物を運び出したそうです。
今後特定されないためには、自治体のDV相談に行った方が良いかもしれません。
元夫ということで何かの間違いで教えてしまったら大変ですし。。
今後一切関わらないためには、辛いですが、園も変えた方が安心かと思います。
DVではないですが、県外から引っ越してきて、母子保護施設に入っている人もいます。(夫がW不倫でめちゃくちゃな理由をつけて追い出された)
いろんな協力者を見つけておくと良いと思います。

ママリ
私はDVはなかったのてすが、色々最低過ぎて、同じように離婚(別居)時期悩みました。
うちも友達や私を親友がいっぱいいて、引き離してしまうことだけがものすごく悩みました。
でも、小学校の入学前、年長の夏休み前後に就学前検診というのがあると聞き、そこまでに出るのを目標に準備しました。
学童も幼稚園の時に申し込んでおかないと預けられない地域もある、という話も聞き、早めが良い、と判断しました。
仲の良い子のママさんとはLINEなど交換してますか?
もししてるようなら、落ち着いてから会うことも可能かと思います。
-
可愛い子のママ💕
就学前検診ってなんですか?
いつ頃に行うもんなんでしょうか?
質問ばっかりですみません。- 3月29日
-
ママリ
就学前検診は、年長さんの夏休み前か後に行われます。
進学する学区の小学校に行き健康診断とか発達相談(支援級or普通クラスにするかの判断など)をします。
激戦区の地域では、この時に学童の案内、申し込みもするんだけど、その時に申し込んでおかないと定員になり入れないそうです。
また、就学前検診は一斉に行われるらしいので、その時友達と一緒に検診に行くため、友達と同じ小学校に行ける!と期待してしまいます。
期待させてから引っ越して別の小学校へ、となったら、うちは手がつけられないくらい荒れるだろうな、と思い決断しました。- 3月29日
可愛い子のママ💕
離婚に応じる感じではなく、私と離婚しない為に親権を争うような真似をします…
なので別居をして私が育てていけているという実績を作って親権をとって夫婦間は破綻していると証明したくてまずは別居からにしました。
やっぱり園を変えた方がいいですよね、
子供の気持ちを考えると心が痛むのですが、
もう少し考えてみます。