子育て・グッズ 入園式で午後の着替えが必要と言われましたが、タンクトップを肌着として使っても良いでしょうか。 今日入園式がありました。 4月からの持ち物一部置いてきたのですが、 ロッカーに4-5枚上下セットをロッカーに置くのとは別に お食事ある子は午後着替えすると今日言われました。 汚れてなくてもするとかで保育園ってそんなに服必要なんだ…。 タンクトップが結構あるのですが、上着としてはダメみたいでもし肌着間に合わなかったらタンクトップを肌着にしてもいいですかね? 最終更新:3月25日 お気に入り 保育園 入園式 着替え 食事 服 肌着 新米ママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント あみさ 結構必要ですよね🤣 用意できるまでは肌着タンクトップでも大丈夫ですよ😊 暑くなってきたらメッシュや薄めの素材で、、と言われる可能性あるので準備はしておいた方がいいかと思います! 3月25日 新米ママリ🔰 ある程度は分かっていましたが、まさかこんなに服必要だとは…。夏時期とか洗濯も乾くからいいけど、冬時期はきついですね😰 3月25日 あみさ うち多分10着くらいを2日で回してます笑 うちの園は一年中室内は半袖半ズボンなので多少の違いですが冬場は長袖長ズボンの園だと大変そうです💦 3月25日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママリ🔰
ある程度は分かっていましたが、まさかこんなに服必要だとは…。夏時期とか洗濯も乾くからいいけど、冬時期はきついですね😰
あみさ
うち多分10着くらいを2日で回してます笑
うちの園は一年中室内は半袖半ズボンなので多少の違いですが冬場は長袖長ズボンの園だと大変そうです💦