※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

ママリの家庭やママの真面目さについてどう思いますか。地域差も影響すると思いますが、実際の育児や金銭面について感じることはありますか。

ママリって結構しっかりした?きっちりした?真面目な?家庭やママ多くないですか?

私がずぼらなだけかもですが💦笑

地域柄とかもあるかもですが
たしかに理想はそうかもだけど実際は、、
ってのよく感じます。

金銭面にしろ子育てにしろ、いろいろと。

みなさんどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まともな常識ある方がほとんどでたまにヤバい人いるなって印象です!

ままり

そういう人がガンガンコメントするからズボラ系ママがコメントしづらいとかはあると思いますかね。
お金のことに関しては不安感が強い人も多い印象です。
あとは住んでいる地域でお金のことは全然レベルが違うということに気がついてない人も多いのかなぁと思います。

• ママリ。

ママリ。

たしかにずぼら系ママですが
    コメントしにくくなります笑

お金のことも
    お金あるから堂々と書き込みできるのかなぁとは思います💦

• 3月25日
ままり

ママリで、いかに自分がズボラなのかを自覚しました😅それだけ真面目な人が多い印象です。日本人って真面目が多いって聞きますからね☺️だけど、真面目すぎて?周りの目を気にしすぎて?周りと比べすぎて?理想が高すぎて?今を楽しく生きれない人も結構な数いるんだなぁと感じています。

• ママリ。

ママリ。

わかります💦
    みんなまじめだなぁと🤔

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

むしろ、荒波にのってるひとが多いような気がします。借金やらシングル、暴力とか、、
でも社会の縮図ですよね。
学歴や資格があるかたは、やはり収入がおおいし。