※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の社員旅行について、妻子がいても行くべきか悩んでいます。乳児がいるため、3日間家を空けるのが不安です。皆さんはどう思いますか。

旦那の会社は年に一度、2泊3日の社員旅行があります。
妻子がいても行くものなんでしょうか?
全員が行くわけではなく、基準があるらしいので必ず行けるか分からないのですが...

去年は私が妊娠出産の時期だったので行かなかったのですが、今年はどうするのかなーと。まだ聞けてません。

正直、乳児もいるなかで3日も家をあけられるとしんどいし、私は毎日子どもの面倒を見て休む間もない、旅行へ気軽に行けないのにずるい...と思ってしまいます。
でも会社の付き合いもあると思うので、「行く」と言われても大丈夫なように今から心づもりをしておこうと思いこちらに吐き出させていただきました。

みなさんは快く送り出すことができますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びで旅行は許し難いけど会社なら仕方ないし行かせます。
その間わたしは実家に行きます😂

はじめてのママリ🔰

いきますよー!
むしろいないほうが楽です

りりり

快く送り出すことは出来ないですが、仕事なら仕方ないので行っておいでとは言いますね!
ただ可能な限り親呼んだりして自分も楽できるようにします!笑

むーにーさん

うちも会社の組合とかでよく行きますー
どうぞって感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちは社員旅行とかないですが、旦那いない方が楽なので全然送り出せます😊何なら場所によってお土産何買ってきてもらおうかな〜ってワクワクするかもです😂

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️
皆さんちゃんと送り出しているの凄いですね...
私はまだそこまで心おおらかに送り出せそうにないので、頑張ります😂