コメント

ペッパー
鼻くそ食べる子って意外といると思うので、知ってしまった以上嫌ですがやめてとは言えないです。トイレに行って手を洗っているか怪しい子も普通にいると思っています🥺
私は触ってほしくないので常に抱っこ紐で送迎に行っていました。
ペッパー
鼻くそ食べる子って意外といると思うので、知ってしまった以上嫌ですがやめてとは言えないです。トイレに行って手を洗っているか怪しい子も普通にいると思っています🥺
私は触ってほしくないので常に抱っこ紐で送迎に行っていました。
「友達」に関する質問
【小学生 GPS】 歳近い兄弟 性格の差でどちらかだけ持たすのはありですか? 持たすならやっぱり2人共ですかね🥹 ※元々家が小学校に近いので持たせない予定でした 新一年生と年長がいます👦🏻👦🏻 小学校まで子供の足で10分…
新しい土地に引っ越しました。 賃貸マンションで後悔してます。 2つのマンションで悩んでて、新築マンションにしました。 新しく綺麗なマンションですが、ファミリー層があまりいなさそうです。通学路も通らない印象です…
私は今、休職中です。 子どもが嘔吐しちゃって、幼稚園行けなくて。 一回吐いて、ケロッとしてます。 夫は激務で月〜木まで出張などでワンオペでした。 今日、夫は友達と飲みに行く予定でしたが、私に余裕がなくて、いか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんな質問なのにコメントありがとうございます😊♡
私も常に抱っこ紐で送迎行ってますが、みんな普通に触ってきます😂
可愛がってくれる気持ちはありがたいんですが、距離が近くて😂
ペッパー
しゃがんだときに触ったり、触りたがるからしゃがんであげたりですかね?🥺
赤ちゃん見せて〜と言われても少し傾けて顔を見せてあげるだけでした😂あとはかわいがってくれるあまりベタベタ触る子もいたので、そのときはお顔は触らないでねと声をかけたこともあります。
気持ちは嬉しいけど...ってなりますよね🥺
逆にうちの上の子が年長のとき我が家と同じくらいの赤ちゃんを見つけて通りすがりにベビーカーを覗いたら、別に近寄ったわけでもないのにママさんにすごく怪訝な顔をされたこともあって悲しい気持ちになりました。寄ってきてくれる子に対して少しでも嫌そうな態度はしないように気を付けようとも思いました🥲
はじめてのママリ🔰
確かにベタベタは嫌ですね💦
優しくツンツンくらいなので鼻くそ経由してても許してあげようかなって気になってきました😂😂
うちの上の子も赤ちゃんが好きですが、触っても良いですか?ってお母さんに聞くように言い聞かせてます🤔
ありがとうございました😊♡