※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母が義兄家族を新居に連れて来たいと言っていますが、私は小さい子供が多くて気を使うので来てほしくありません。どう思いますか。

新居に、義母が義兄家族を連れて遊びにいきたいと行ってきたらみなさん歓迎しますか?
義兄家族は、2.1.0歳の年子3人子供がいてみんな連れてくるみたいです…。
私は正直義母だけならまだしも義兄家族は小さい子がたくさんいて気遣うから来てほしくなくて😭

コメント

ぺぺ

義母だけ来たらいいのになぜ連れてこようとするのか謎ですね🤔💭
しかも義家族って帰って欲しい時帰ってって言えないから余計めんどくさい……
0歳児居てるなら少なくともミルクや離乳食あげるためにお湯やら何かしら用意しなきゃいけない歳だから
下の子が1歳半くらいに義兄家族は来てもらうように説得難しいですか?
旦那様に言ってもらいましょ💦
ソファとかもそうですし赤ちゃん口に物入れるからそれも気にしなきゃいけないしわざわざそんな大変な時期の年子連れて急いで来る理由がないので💦
強行突破されそうなら必要なものはそちらで全部用意して欲しいとだけ伝えて置くべきです…
私が義兄家族の嫁なら今はいいやーって言いますけどね🙃感覚バグってるのかな😂

ゆう

歓迎しません。笑
義母だけならまだしゃーなしで歓迎するふりして頑張りますが、
義兄家族、いらねー😇
ご主人に頑張って拒否してもらいましょ!

断捨離

小さいおもちゃもあるし子供が多いと見てても危ないのでお店のほうがいいと思います!って来るなってはっきりアピールします。