プレ幼稚園のお食事エプロンについて、タオル地のエプロンはご飯がくっつくのではないかと心配しています。防水生地のマジックテープのエプロンを用意するべきでしょうか。
プレ幼稚園のお食事エプロンについて。
お食事エプロンは自分で着脱しやすいもの(首から被るだけorマジックテープのもの)を用意してくださいと言われています。
ネットで首から被るタイプのお食事エプロンを調べると、タオル地のエプロンしか出てこないのですが、タオル地のエプロンって大丈夫なんでしょうか?😅
家では防水生地のマジックテープのエプロンを使ってるのですが、タオル地だとご飯とかくっつきますよね?😅
タオル地のエプロン使ってる方とかいますか?💦
無難に袖なしの防水生地の首の後ろでマジックテープで止めるタイプを用意すればいいですかね、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

りーちゃんのママ
娘が行ってる園ではタオル地の首からかけるエプロンを用意して下さいと言われたので1歳に入園してからそれ使ってますが、汁系はこぼしてくるわ、米粒いっぱいつけてくるわって感じでした🤣笑
2歳になってからはエプロンは毎日綺麗なんで上手に食べているんだと思います😄💡
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初はそうなりますよね😂園の先生もわざわざ洗ってくれたりしないだろうし、とりあえずは普通の防水タイプのマジックテープのやつを揃えようと思います😅