yori
マンチキンのミラクルカップを
生後7ヶ月頃から2歳頃まで使っていました🙋♀️
360°どこからでも飲めるし、落としてもこぼれないので
よかったです😊

ママリ
100均で売ってるトレーニングコップ使ってました!早く上達出来たかは謎ですが、、、
皆さんがよくオススメするミラクルカップは普通に口を付けるだけだと飲めないので(噛まないと出てこない)、うちの子には無理でした😭
なんで出てこないのー!でギャン泣きです😭笑

はじめてのママリ🔰
普通のコップでやりました!
割と子供って上手に飲めたりもしますよ。
ミラクルカップも持ってますが唇で押さえないとできないので普通のコップで練習していた我が子は嫌がって1回もできず普通のコップで飲めてますよー!
保育園でも先生がやってくれたりするので焦らなくても少しずつ練習すれば大丈夫です!

ちこた
上の子の時はお風呂やシャワーの時に飲料水入れたコップ用意しといて上がる前とかに浴室で飲む練習してました🙆♀️
後はネットか何かでまずはスプーンに飲み物を入れて横向きで子供の唇に当てて、それを口の中に入れるのではなくすすってもらう練習から始めるといい、と書いてあったのでそこから始めました🙋♀️
それなら食事中とかでも飲み物を大量にぶちまけることなく練習できたので良かったです🤣
コップで練習する時も最初は1口分もないくらい、少しだけ入れるのが良かったです😊
下の子の時はマンチキンのトレーニングカップ使ってみましたが、上手く使えずうちの子は結局コップから練習するのが合ってたみたいです😭
百均で買った赤ちゃん用のコップ使ってました!

はじめてのママリ
私も100均で売ってる少しずつ出てくるコップで練習してさせました🙌

はじめてのママリ🔰
ダイソーのトレーニングコップつかってました!
お風呂入ってる時に練習してたので喉乾いてよく飲んでくれるし、こぼしてもノーダメージなのでノンストレスで習得できましたよ!

ママリ✴︎
ダイソーのトレーニングコップ良かったです😊
コメント