※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が1000円カットに行きたがらないため、無理に連れ出すのは難しいと感じています。このような場合、他の方はどう対処するでしょうか。

3歳子供と1000円カットに行く予定でしたが、行きたがらずです。

無理矢理外に連れ出しても絶対外でぐずるし、もう行けたら行くくらいにした方がいいなーと思って諦めてます😂

みなさんだったらこういう時、どうしますか?😭

マック食べに行こうよとか色々つったり、外で少し遊んでから行くよとか約束もさせたんですが全然ダメです😓

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

入園とか撮影とか目的があるならやはりご褒美でつりますが、日常てきなヘアカットなら、私がきります。パッつんになりますけど💦

はじめてじゃないママリ🍂

男女どちらかにもよるかもしれませんが、おもちゃで美容院ごっこしてる動画見せたり、実際おもちゃで美容院ごっこしてみたり、ヘアカタログ見せてどんな髪型にする?とか聞いてから行くとノリノリで行ってくれました!最初は怖がってましたが遊びを見せてから行ったら大丈夫でした🙆‍♀️