離婚後、母と息子と暮らしている女性が、息子が祖母に対して強い愛着を示し、自分に対する不安や嫉妬を感じていることについて悩んでいます。
愚痴とか質問じゃないんですが吐けるところがここしかないので書かせてください、、😭
離婚して母と息子と3人で暮らしています。現在後追い期なのか、母が見えなくなると泣いて騒ぎます。私と一緒にいたり遊んでてもです。ですが母と遊んでて私が見えなくなっても特に泣くこととかがありません。3人でいても母の方によじ登ったりしてます。数日前大泣きで抱っこしても何しても泣き止まなくなってしまい、そんなこと今までなく初めてだったのですが母が見えた瞬間行きたい!みたいな感じに体をそって母が抱っこした瞬間泣き止みました。本当にショックとか虚しいとかいろんな感情でしばらく息子と普通に接することが出来ませんでした。
母はもちろん子育ての先輩ですし、敵わないことなんてわかってますし、母がいないとやってこれなかったと思うことも沢山あるので本当に感謝しています。もちろん嫉妬の感情はありますが本当に感謝しきれないくらないです。ですが、ここまでだとなんかもう私じゃなくていいじゃん、私は母親ってだけで息子にとったらおばあちゃんの方が好きなんだろうな、って感情が最近どんどん出てきてしまいます。泣いても私じゃなくておばあちゃんに慰められた方がいいんじゃない、とかも思ってしまいます。息子も母も大好きなのにそんな感情が溢れてきてしまいます。
- m(生後8ヶ月)

m
感謝しきれないくらないです↓
感謝しきれないくらいです
誤字ってましたー😭💧笑

ママリり
私も母と私、娘二人で住んでますがうちも子供たちは母が大好きでした!何かあればばーちゃんばーちゃんw
寂しい気持ちもあったけど慣れたらなんともなくなりむしろ楽だなーて思ってしまっています!
今は小学生ですがままーみてーばーちゃん見てーって必ず二人に甘えてますがなんとなくばーちゃん優先感はありますね🤣
-
m
やはり一緒に住むとおばあちゃんっ子になりますよね😂
確かに楽な部分は多いですね😭早く私も慣れたいなあ😂💧- 3月25日
-
ママリり
私らのほうがばーちゃんよりガミガミ言っちゃうし!
仕方ないです😅- 3月25日
-
m
そーですよね😭
同じような気持ちになったことがある方がいて少し安心しました🥲
仕方ない、と思えるように頑張ります!ありがとうございます😭🩷- 23時間前
コメント