※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

船橋市から子供応援臨時給付金のお知らせが来た方に質問です。コールセンターに電話した方が良いでしょうか?他の方もお知らせが来ていますか?

船橋市から、子供応援臨時給付金のお知らせ来た人!

一度コールセンターに電話してみたほうがいいですか?

皆さんも来てますか?

コメント

あーたん

電話してません。来てすぐにPayPayでもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、市役所電話しましたー(・・;
    そしたら、ん?どこのですか?みたいな。。
    向こうも、なに?まさかなにかに巻き込まれた?感な話し方になり、書いてある電話番号を伝えると、封筒に入ってるかどうかを確認して、

とりあえず繋いでくれて、このコールセンターの電話番号、と、封筒、書類、間違えないですといわれ、安心しました(笑)

突破ファイルとか、
    色々巧妙になってるとかみて、こういうの来ると疑ってしまいます(・・;

• 3月25日
  • あーたん

あーたん

何も疑わなかったです😨😨
    確かに今何があるかわからないですもんね!あたしも気をつけます!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!すぐ気づいて、返信をくださり、あ、きてるんだ!とホッとしました!
    でなければモヤモヤでした~。
    ありがとうございます(T_T)

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

届いていますが、コールセンターに電話してないです!
船橋市のホームページにも情報が出ていますし、疑う場合は、一度市のホームページを見て同じ内容か照らし合わせてもいいと思います☺️
もし詐欺だった場合、紙に書いてある電話番号も詐欺グループに繋がってしまうと思うので😰

https://www.city.funabashi.lg.jp/kodomo/teate/004/p133833.html

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!

あ!その考えなかったです!
    危なかった!

一応、留守になったので、でも今回は大丈夫そうでしたが、紙に書いてある電話番号も、、で気づいたのですが、一度でも、電話をつなげてしまうのは気をつけないと!と思いました!

念の為、ホームページから、市役所のほうに電話は、してみてます!

この番号あってるかどうか等。

私も結構疑り深いので、住所、電話番号等は電話では伝えない派で、とりあえず、切って、それなら市役所に一度確認しに行こうかと思ってました!

ほんと気をつけたいと思います!ありがとうございます!

• 3月26日