※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学校の卒業式で袴が禁止なのに、少人数の子どもが袴を着ていたことにイライラしています。ルールを守れない親に対して不満があります。

小学校の卒業式
袴ダメと連絡があったのに少人数の子袴で着てた😇
うちの子も袴がよかったと言ってて諦めたのにルール守れない親にイライラしちゃった😇

コメント

こまるみさん🐈

「なんであの子達は袴着てるのー!」ってなってトラブルになるのはもちろん、袴って着崩れしたときに直せる人がいないと困りものなんですよね、、最後の最後までルールが守れない親っているものなんですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い周りの子はうわーって感じで冷めた目で見ていたので羨ましい!とかにならなかったので良かったです🥹

• 3月25日
より

ダメと言われてるのに着せちゃう親御さんいるんですね💦ルール守れない親ってなんなんでしょう?子どもになんて言ってるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りがいうには親が着せたくて着せたと言うのを聞きました🥹
    確かに親を見るとあんまり関わりたくないタイプのお母様たちでした😇

• 3月25日
  • より

より

ルール守るよりも自分の気持ちなんですね、しかも親の。

• 3月25日
ちー

卒業式、袴ダメなんですね?

先週、仕事で会社近くのイオンに行った時、後ろ袴姿の人がいて、後ろ姿は少し背の小さい大学生?と思ってたんですが、追い越しざまにチラッと見たら、小学生でした💦💦💦
今小学生って、卒業式に袴着るの?と疑問に思い、その翌日にも学生時代の友人の子も、袴姿で小学校の卒業式でした!とSNSで載ってたので、やはりもう小学生から袴着るんだ😳😳と思ってたんですが……。

学校によるんですね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校は袴などの華美な服装禁止なんです🥹
    袴OKな学校も多いと思いますよ😊

• 3月25日