※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまま
お金・保険

債務整理を経験した方に、借金の額や返済の変化、困ったことについて教えてください。

差し支えなければ教えてください。
債務整理をしたことがある方にお聞きしたいです。

借金がどれくらいあって
債務整理をしたことによって毎月どのくらい返済が変わりましたか?💦

また債務整理をして困ったことありましたか?

コメント

ももの家

現在進行形で債務整理中です。
楽天のリボをそのままにしてた結果独身時代のツケが回ってきました😫笑

元金234000円の着手金89000円で、毎月13000円の振込です😌

ここに手を出すまでは、毎月が変動してて、ある月は3万、ある月は10万超の請求が来てたのですが、もう私の通帳では賄いきれず、お願いした形になります😂
夫も知っていて、毎月の返済が楽になりました。
元金の支払いはまだですが、約2年半で完済予定です😌

• さんまま

さんまま

教えていただきありがとうございます😭
    とても参考になりました!
    クレジットの債務整理はリボ払いだけになるんですかね?🧐

• 3月25日
  • ももの家

ももの家

クレジットと消費者金融だと着手金の金額に変動があるので、何社か問い合わせると細かい説明をしてくれるとおもいます😊

• 3月25日
  • さんまま

さんまま

ありがとうございます!
    参考になりました🥺

• 3月26日
🐣

250万くらいしました🙇‍♀️
これから返済が始まる予定なのですが、恐らく10万円近く支払っていたのが半分くらいにはなりそうです!

債務整理したクレカはもちろん使えないので少し不便かなと思います。
使わなくなって良かったのかもしれませんが...笑
あとメルペイも債務整理に入れたのでメルカリで購入が出来なくなりました。。
メルカリヘビーユーザーだったので地味に辛いです😂

手数料など、事務所によってかなり変わるのでたくさん相談した方がいいですよ♪

• さんまま

さんまま

コメントありがとうございます!
    10万が半分くらいになると考えたらすごく助かりますよね😭
    債務整理したクレカは利用できないですが、他のクレジットカードは使えてますか?それとも持ってるクレジットが全て利用できなくなる感じでしょうか😵

• 3月27日
  • 🐣

🐣

私は持ってるクレカ全て債務整理したので全て使えなくなりました💦

債務整理しなかったクレカは次の更新までは使えることがあるみたいですよ✨
    更新の前に審査とかあるとそこで止まるかもしれないですが💦

• 3月27日
  • さんまま

さんまま

なるほどですね🧐
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 3月27日