コメント

ももの家
現在進行形で債務整理中です。
楽天のリボをそのままにしてた結果独身時代のツケが回ってきました😫笑
元金234000円の着手金89000円で、毎月13000円の振込です😌
ここに手を出すまでは、毎月が変動してて、ある月は3万、ある月は10万超の請求が来てたのですが、もう私の通帳では賄いきれず、お願いした形になります😂
夫も知っていて、毎月の返済が楽になりました。
元金の支払いはまだですが、約2年半で完済予定です😌

🐣
250万くらいしました🙇♀️
これから返済が始まる予定なのですが、恐らく10万円近く支払っていたのが半分くらいにはなりそうです!
債務整理したクレカはもちろん使えないので少し不便かなと思います。
使わなくなって良かったのかもしれませんが...笑
あとメルペイも債務整理に入れたのでメルカリで購入が出来なくなりました。。
メルカリヘビーユーザーだったので地味に辛いです😂
手数料など、事務所によってかなり変わるのでたくさん相談した方がいいですよ♪
-
さんまま
コメントありがとうございます!
10万が半分くらいになると考えたらすごく助かりますよね😭
債務整理したクレカは利用できないですが、他のクレジットカードは使えてますか?それとも持ってるクレジットが全て利用できなくなる感じでしょうか😵- 3月27日
-
🐣
私は持ってるクレカ全て債務整理したので全て使えなくなりました💦
債務整理しなかったクレカは次の更新までは使えることがあるみたいですよ✨
更新の前に審査とかあるとそこで止まるかもしれないですが💦- 3月27日
-
さんまま
なるほどですね🧐
参考になりました!ありがとうございます☺️- 3月27日
さんまま
教えていただきありがとうございます😭
とても参考になりました!
クレジットの債務整理はリボ払いだけになるんですかね?🧐
ももの家
クレジットと消費者金融だと着手金の金額に変動があるので、何社か問い合わせると細かい説明をしてくれるとおもいます😊
さんまま
ありがとうございます!
参考になりました🥺