※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rioa
子育て・グッズ

反省しています。時短勤務で手取りが減る中、旦那が早く帰る提案をしたが、実際の家事には期待できないと伝えてしまいました。

反省…🥺
時短にすると毎月60000程手取りが減るらしく
やっていけないなあと話していたら
旦那が勤務時間相談して、今より1時間早く上がって子供達迎えにいくよって言ってくれたのに

え、パパが迎えに行っても
家でダラダラしてるだけだよね、その1時間にお風呂ごはん終わらせてくれないよね?意味なくない?って言っちゃった…。

コメント

sii.

実際そうなるなら全然反省しなくて
いいと思います🤣🤣
してくれるならありがとうですが🤣

• rioa

rioa

良かったです🤣
    何のための時短なのか…😇と思ってしました…。そしてつい口から出てしまいました。いつもは思っても飲み込む野ですが…

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの方は、1時間早く上がることになったら手取りは減るんですか?🥹
減らないのであれば迎えに行くよって言ってくれただけでも優しい気がします!
だけだ、お風呂だけでもせめて、お願いしたい。。。

• rioa

rioa

減らないです!単純に早く行って早く帰ってくるだけなので☺️

お風呂お願いしたいです〜!
    それだけで全然ちがうんだよなあ🥹

• 3月25日
ままり

それが事実なら仕方ないです😂

• rioa

rioa

紛れもない事実ですね😂
    子供達のわーわーぎゃーぎゃーに耐えられずキレ散らかすのも目に見えているので…😇

• 3月25日