敷地内に犬のおしっこが何度もされて困っています。飼い主は対策を取っていないと思いますが、同じ経験をした方や対策を知っている方はいらっしゃいますか。
戸建てに住んでいます。
少しですが私たちがお金をもらえるくらいがっつり敷地内に電信柱があります。
引っ越してきてもうすぐ1年ですが1度敷地内に💩、その電信柱におしっこがかけられたことが5回ほどあります。
夫が毎朝庭の草見たりするのでその時に気がついて水で流してくれます。
間違えてしちゃったのなら1回で済むけど何度もしてるってことはそれを飼い主は止めずにさせてるってことですよね💢?
私は犬が苦手なので細かいことは知りませんが、ダメってわかってたら別の散歩ルールにするとか通ってもそこにさせないようにリードを短くするとか対策できますよね?
5回もされてるってことは飼い主も“そこでおしっこさせている”という認識でいいですよね💢?
百均でトゲトゲを買ってきておこうと思いますが本当に腹が立ちます。
うちの前を犬連れて散歩させている人はだいぶ限られているので、(前に窓際のソファに座りながら見ていました)その人の顔思いたずたびにイラッとします。
好きで飼っているんたろうけど、マナーがなっていないのなら飼う資格ないと思うんですけど😮💨
犬は家族なら家族の粗相は始末してくださいって感じです🤷🏻♀️
同じようなことがあった方いますか?
なにかほかにも対策あったら教えてください!
本当は家から監視しておしっこをさせたところに突撃したいくらいです!!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ままり
同じく敷地内に電信柱があって、💩はないですがおしっこ普通にされたことあります😅
一度は見ていたので追いかけてやめてくださいって言いました(笑)
同じ人かは分かりませんが、それ以外も何度かされたことがあるのでAmazonで動物避けの超音波の音が出るものを購入し設置しています!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
超音波のやつ設置してから効果どうでしたか🤔??