※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

子供同士の物の取り合いについて悩んでいます。特に年下の子と遊ぶ際、そのママの言動にモヤモヤし、娘が泣いたり怒ったりすることが多く、疲れています。こうした経験はありますか。

子供同士の物の取り合い。モヤモヤ。

物の取り合いもしますが、最近どうぞもやっとできるようになってきました。3歳、未就園児で周りのお子様みててもこの様な感じ。きっとこれから学んで成長していくのかなと思ったりしているのですが、年下の子供と遊ぶ時にそのママの対応に毎回モヤモヤしてしまいます。

そのママがそれ◯◯ちゃんのだよ。ってうちの子に言うセリフが多くて、私が娘に注意して物が取る→娘が泣くor嫌がるorたまに怒るの連鎖で疲れてしまいます。うちのおもちゃはどうぞって貸してあげてどうぞしてあげてるのに、、帰ってきてから娘に怒ってばっかりで疲れるし、可哀想だなって思っちゃいました。

こういうモヤモヤした経験はありますか?

コメント

まめ

ありますあります!
うちの子はどうぞして、貸してと言って横で貸してくれるまでかたまってます(笑)

それ◯◯ちゃんのだよって言うママに私は疑問を抱いてしまいます。。。
だって、娘さんのは貸してあげてるんですよね?
私がママなら、貸してもらってるから自分の子どもにも、はいどうぞは?って話するけどなぁ、、、

娘さんの気持ちも分かるので、怒らなくていい気がします!
どうぞできて偉いね!貸してって聞いた?って感じで😅