清浄綿って必要ですか💦?もうすぐ出産で用意してなかったんですけどどういう時に使われましたか?
清浄綿って必要ですか💦?
もうすぐ出産で用意してなかったんですけど
どういう時に使われましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ちょっと目やにが出てる時に拭いたりしてます!

はじめてのママリ🔰
取り敢えず上の子のとき買ったけどなにに使うだろうとおもってましたが
産後傷痛すぎてトイレで用足してもトイレットペーパーじゃ痛くてうまくうけず洗浄綿活躍しました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
下の子のときは買わなかったけど産後の傷も問題なくて使わずでした!
- 3月25日

ママリさん
ミルク吐きこぼしたりした時に顔拭いてたりしてました。あとうちの子は乾燥肌すぎるのでお昼に顔や背中1回拭いてまたローションとクリーム塗ってます。あとは授乳の際におっぱい拭いてからあげたり終わったあとおっぱいふいたり母乳結構ベタベタするのでそれ拭くようにしてます

はじめてのママリ🔰
おっぱいをふいたりくらいです😊後は赤ちゃんの口周りをふいたり😊
ママのタイプにもよるかな😅うちは2人目になると全然使わなかったです😊ガーゼで代用できます😊

はじめてのママリ🔰
生まれてからしばらく目やにがひどかったので目やに拭くのに使ってました!
あとは手口ふきとして使ったり、搾乳前に乳首を拭いたりするのに使ってました!

🫑
使わなかったです😅
産院のお産セットに入ってましたが、結局使わず今もとってあります笑

mama🌼
買ったのですが特に使いませんでした😅乳首を授乳前に拭いた方が良いと聞いたのですが乾燥するから拭かなくていいと聞いたりして結局使わずです

まき
産院でもらったので使ってました。
タッパーに数枚いれて水に浸し、新生児のあいだはおしりふきにしてました。市販のより体に良いかな?と。分厚いので割いて、ちょっとずつ使ってましたね。
個包装タイプのも買って、私のおっぱいふいたり、赤ちゃんの目元拭いたりもしていた気がします。ガーゼでもことたりるのでリピートはしなかった気がします。

はじめてのママリ🔰
みなさま回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨
コメント