※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を失った悲しみや孤独感について悩んでいる女性の気持ちを理解してほしいです。

吐き出させてください。

6年前に亡くなった息子が本来ならこの春にピカピカの一年生になる予定でした。初の息子の晴れ姿見る事ができないのが辛くて、辛くてどうにかなってしまいそうです。

同い年のお友達も多かったので最近はランドセルや、卒園式、入学式準備でSNSもありふれていて疲れてきました。

見なければいいものの、どんなんやったんやろって気になって、息子を想像して、病んでの繰り返しです。

なぜ我が家には産んだはずの長男がいないのでしょうか。
下の子達もとっくに長男の年齢を追い越しました。
どうしても長男に会いたくて会いたくて辛いです。

この地獄みたいな感情とは後何年お付き合いがあるのでしょう。生まれてきてくれてありがとうより、助けられなくてごめんねの気持ちの方が大きすぎてしんどいです。

離婚してシングルなので、支えてくれる人もいないし、性格的に頼れる人に頼ったりできないので、夜な夜な1人で声を押し殺して泣く毎日です。もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

想像を絶するほど辛かったですよね…
上手い言葉が思い浮かびませんが、ママリさんの記憶の中ではずっと生き続けてくれています。
2人のお子さんと幸せに暮らす事姿が、長男くんも嬉しいと思うので、どうかどうか、少しでも平穏な気持ちでいられますように。
ママリさんご家族に沢山の幸せが降り注ぎますように。