ママ友から迎えを1時間遅らせてほしいと言われ困っています。私の都合で難しいと伝えたのですが、何度も頼まれています。
ママ友に1時間遅くむかえにきてほしいと言われました。
ママ友の子がうちが早く迎えにきてるから同じ時間に来てと言われて困ってるらしいんです。
うちの都合もあり、「それは難しい」と伝えたんですが、、顔会わせるたびに何度も言われて困ってます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
こちらの都合もあるからそれは難しい。何回言われても申し訳無いけど出来ない💦ってハッキリ言うしかなさそうですね😭

はじめてのママリ🔰
ごめんー無理やねんー🤣って何回も伝え続けるのでいいとおもいます!!!!

ママリ
え〜仲良くしてくれてありがとう!🥺
調整できる日があると良いんだけど、今のところ難しいわ…ごめんね😭
また園でよろしくねー❣️
ってハイテンションで断ってその場を去るとか
-
はじめてのママリ🔰
仲良くしてくれてありがとうって良いですね!
明るく断ってみます😂- 3月25日

はじめてのママリ🔰
それはママリさんに遅く迎えに行けって言うんじゃなくて、自分のお子さんにうちとあっちのお仕事終わる時間が違うから仕方ないんだよ、寂しいよね、ママもなるべく早く迎えに行くね、と親子間で解決させる案件ですよね?!😂
他人にうちの子が羨ましがるから迎えの時間ずらせなんて、なんて図々しい人なんだと思っちゃいました😂

はじめてのママ🔰
逆にうちのこは遅く迎えに来るのがうらやましいみたいで、早くむかえにきてほしいな。と言いたいですね😭
はじめてのママリ🔰
はっきり言って、陰で悪口言われるのが怖くて💦
はじめてのママリ🔰
その家庭事に都合があるので
そんな無理なお願いされても困りますよね😭
私だったらですが、陰口言われようが気にしないです🥲
というか、他のママさんに
私の子とお迎えの時間一緒にして欲しくて頼んでるのに断られたの!とか話すんですかね、、?
ほかのママさんもそんな話されても引いちゃうと思います💦
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!安心しました
!
また同じ事言われても笑顔でごめんなさいって言います!
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😂
共感して欲しくて周りに話すけど、
多分 周りの方もそれは厳しいんじゃない?って思う方が大半だと思います🙌
断り続けるしかないですね😂