※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoiemi
子育て・グッズ

娘が暑いとすぐに顔が赤くなります。日焼け止めは合うものが見つかっているが、顔が赤くなることに問題があるのか気になっています。汗も少ない子や赤くならない子もいるようです。

公園や外出をすると、娘はすぐ顔が真っ赤になります。
日焼け止めもようやく合うのが見つかり、今のところはまだなんとかあまり日焼けしていないのですが、暑くなるとすぐに真っ赤に。
色々な子を見ると、汗もあまりかかず赤くない子、汗はかいてるけど赤くない子。色々な子がいますが、暑くてすぐ顔が赤くなるのって何か問題があるのでしょうか?
お茶も飲ませるように気をつけていますが、帰ってから水筒を見ると…まぁまぁ残っていたり。。

コメント

みおぷ

うちの長男もすぐ赤くなりますよ!
多分血流いいのかな!?笑
本人はいたって元気だし、熱中症にならないよう気にして水分とらせたり、木陰で休むよう促したりしてます☺️

• aoiemi

aoiemi

ありがとうございます☺︎
    血流ですか❗️考えてませんでした☺︎
    知らない人からも心配されるぐらい赤くて…心配していました。

• 5月21日
  • みおぷ

みおぷ

どうした!?公園来て5分しか経ってないけどその顔の赤さ何!?なんてザラです(笑)
    特に気にしたことなかったけど、血流っていうか、血行が良いんじゃないかな~って思ってました(笑)
    多分気にしなくて大丈夫だと思いますよ!笑

• 5月21日
  • aoiemi

aoiemi

びっくりするぐらい同じで、、(笑)
    本人はまだ帰りたくないと騒ぐほど元気なので気にしないでおきます☺︎
    ありがとうございました☺︎

• 5月21日