保育園用の洋服について相談があります。6ヶ月の娘にセパレートを購入しましたが、肌着のように見えます。Tシャツと何が違うのか、これで登園しても問題ないのか教えてください。
保育園の洋服なのですが
6ヶ月の娘です。
普段は短肌着にカバーオールなのですが、保育園のためにセパレートを買ってみました。
半袖長袖と買ったのですが肌着だったようです。
下着っぽくなく、コットン100でロゴプリントもされておりネームタグが表面についていて分かりやすく、色味もついてTシャツ と何が違うんだ?と思い、私はこれとズボンで良い気がしたのですが、これだと下着で登園してるみたいになってしまうのでしょうか。。
ネットで買ったのでTシャツ と何が違うのかわからず...
Tシャツみたいな肌着にTシャツ を着せるというのが逆に違和感なのですが、そうゆうものなのですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
赤ちゃんサイズの肌着は、厚くて家の中では肌着だけで過ごす子が多いので可愛いデザインになっています。
ただ、申し訳ないのですが、子育て経験者や保育士から見たら、どう見ても肌着のデザインです😣
保育園では、保育の様子を写真に撮ってくれるので、私なら買い替えます!というか、これは可愛いから肌着として使う😍

はじめてのママリ🔰
これだけ着てる子がいたら肌着だなぁと思ってしまいます。
首のところや肩のところ、外にネームタグがついているところが肌着っぽい感じがします。
保育園の室内は夏場冷房がきいているので、Tシャツだけだと密着感がなくてお腹が冷えると思うので肌着を着せてからTシャツを着せています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、全然わからなくて涙
Tシャツを買います!ありがとうございます!- 3月24日

がっくんママ
肌着は襟元の形がUの形になっていて襟元が大きく空いている気がします。
あとピタッとしてると思います。
購入されたのは、襟元が丸いのでT- シャツとしてもいけそうですね!
名前が表面で保育園の先生は助かると思いますが、他の方(通りすがりの赤の他人)が見られる事気にならないならどっちに使っても良い気がします。
7部の肌着カットソーとして着せた事あります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえずtシャツ を買ってみます!- 3月25日

はじめてのママリ🔰
私は肌着だなとは思うんですが
上の子のとき、似たようなやつを肌着として保育園ストックに入れてたら、先生がTシャツとして着せてました👍
なので、アリっちゃありだと思います!その代わり中はタンクトップの肌着を着せるとか!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明らかなるタンクトップ肌着(?)も買ってあるので
お着替え用の一枚として時々忍ばせてみようと思います笑
ありがとうございます!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね涙
Tシャツを買い足そうと思います、ありがとうございます!!