モラハラに耐えられず、離れたいと思っていますが、子供のことも考えると悩んでいます。旦那が変わる気配がなく、私が家政婦のように扱われていると感じています。どうすれば良いでしょうか。
モラハラも耐えられないけど,金銭面的な意味で離れたいと思ったら終わりでしょうか。一緒に居ないべきでしょうか
もう疲れました。どんなけ旦那と一緒にって思ってもこの先も続くと思うと苦痛でしかたないです。でも子供達のこともある。
旦那が変わりそうな感じがありません。子供達がいるから考え方変えて欲しいけど変わりそうにないです。様子見て欲しいとはお義母さんに言われましたが何を言っても何をしても変わりそうにない。独り身でいたらいいんじゃないかと思うようになってきました。
彼に取って家族ってなんなのかわかりません。適当に扱ってもいいわけじゃないと思うのですが。(私は未婚で子供達の親権は彼にありません。)
彼の家族に相談したら冷めても一緒にいると言ってました。夫婦ってそんなもんじゃないかと言われました。私も別にカップルみたいにイチャイチャしてたいとかそういうのはないのですがなんか家政婦みたいな都合のいいようにしか見てない気がするんです。夜の関係もそうです。彼だけ満足してなんか私だけ虚しさだけが残ると言いますか…そういうのがもう流れ作業みたいにされてる気がして。普通なのでしょうかわからない
- れちゃむ。(妊娠31週目, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

Sapi
大きな害がない、
金銭的とかにプラスがある、とかなら
冷めたりなぁなぁで夫婦生活続けてるって家庭はそれなりにありそうですが
モラハラとか害があるなら別だし
それを耐えられるくらいのいい暮らししてるとか利点があるわけでもなければ…個人的には終わりですね👋
結婚生活を続ける理由を加点、減点方式で出して減点が上回ると離婚したって友達とかいます🤔
れちゃむ。
コメントありがとうございます。どんなに考えてもマイナスな部分しか出てこなくて…