※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

差し歯が抜けてしまい、ブリッジか部分入れ歯の選択に悩んでいます。どちらを選ぶべきでしょうか。

差し歯がぬけてしまい、もう根っこもなく、ブリッジか部分入れ歯。
みなさんならどっちにしますか? ブリッジで歯を削るのもこわいし、入れ歯で毎日洗浄もめんどくさいな、と思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

健康な歯削ってブリッジするくらいなら
高いですがインプラントしますかね💦

部分入れ歯は違和感すごくてつけてられないだろうし💦

• りんりん

りんりん

インプラント高いイメージで… 削るのはやっぱり嫌ですよね😭

• 3月25日
ままん☺︎

私は部分入れ歯です!
ブリッジはできるだけしたくなくて😭
部分入れ歯は本数が大きくなれば違和感もありますが1本などでしたらすぐに慣れます☺️

• りんりん

りんりん

そうなんですね、前歯から横4本目がぬけてしまい。 慣れますかね😅 やっぱり部分入れ歯にしようかなと思いながらなかなか歯医者に行けず。

• 3月27日
  • ままん☺︎

ままん☺︎

私は5番目でよく使う歯ですがすぐ慣れました!
    4番目はあまり使わない歯なのですぐ慣れそうですが一度部分入れ歯にしてからやっぱりブリッジがいいとか考えるのもいいかと思います☺️

• 3月27日
  • りんりん

りんりん

そうですよね😌😌
    ありがとうございます。

• 3月27日