コメント

ママリ
お子さんですよね?付ける装置の種類によって前後しますが上下で40〜50万くらいではないでしょうか。
部分矯正はわかりませんが、噛み合わせが合わなくなったり顎の成長に影響が出たりする場合もあるようです🤔
通院される歯科医院で相談だけでもできると思いますよ!
私自身が大人になってから矯正して2軒くらい相談いきました☺️

はじめてのママリ🔰
ワイヤー矯正で上下90〜100万くらいだったと思います。アンカースクリュー使いました!毎回の処置料別です。
友人は安いマウスピース矯正したけど失敗して(上下の噛み合ってない)再矯正してました😢

みい
矯正歯科勤務していた歯科衛生士です。
大人の方だとトータルで100万は見た方がいいです。部分矯正も症例によってはできますが結局その後全体が気になって治してる方がほとんどなのであまり勧めません。
マウスピースも症例によってできるかどうかなのと、安さに釣られて安いサロンのようなところでやって失敗されて矯正専門歯科に助け求めにくるって方が多いです
ママ
ごめんなさい、私です😅
大体そのくらいしますよね🤔
ママリ
ご自身なんですね!私は25歳くらいの時に矯正しましたが、その時で100万しました💦
銀色のTHE矯正みたいなのが嫌だったので、透明のワイヤーにしたから余計高かったです!
銀色の方は70〜80ぐらいだったかと思います🥹
ママリ
あ、でも私はしっかり全部の歯だったので部分だけだったらもっと安いはずです!!
ママ
結構高いですね😂
今パカッと、はめるタイプもあるようですがあれはどうなんですかね🤔
ママリ
インビザラインとかですかね?私は取り外しできるものは手入れできないなーと思ったので外せないタイプにしましたが、そちらの方が目立ちにくいですよね!
食事や歯磨きの時も外せるのは利点だと思います…ワイヤーのものは食事のときなかなか詰まります😂