※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子どもが落ち着いていて驚きました。我が子は手で食べて、遊びたがっていました。

久々に友達と友達の子どもに会いました🙂‍↕️

我が子は男の子、友達の子どもは女の子、同じ2歳なのですが、友達の子どもが落ち着きすぎててビックリしました笑

麺類を頼んだのですが
座ってお箸使ってちゃんとご飯食べて、我が息子は安定の手で食べて笑、少し食べたらおかしおかしー!椅子から降りるー!、と、、笑

コメント

ママリ

上女の子、下男の子ですが、子によるとはわかっていてもうちも男女でかなり違います😂

上の子は今の時期もうスプーン使ってたなあと思いながら下の子にアーンしてあげてます笑

🔰まま

我が家2歳👦🏻ですが箸つかえません!スプーンも途中からやめて手で食べます😢

はじめてのママリ🔰

男女両方育ててますが、個人差は勿論あると思いますが、うちの娘は人前ではかなり良い子で落ち着きがあります!(現在2歳2ヶ月)どこに連れて行っても偉いねぇ、落ち着いてるねぇ、しっかりしてるねぇと言われます。
息子はもう大きいので2歳くらいの時どんなだったか記憶が薄れていますが、現在も大丈夫???って心配になるほど不器用です😂無駄な動きも多いです笑
娘は2歳なってすぐ普通の箸を使っていますが(勿論スプーンやフォークでも食べます)息子はこんなに早く普通の箸は使えてなかったです💦
でもそんな娘も家ではイヤイヤが凄くて…イヤイヤが激しいのは娘の方で、息子はイヤイヤがほぼありませんでした。
まぁ人前でお利口さんにしてるので家に帰ってその反動でイヤイヤしてるのだと思いますが😂