※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症のお子さんを持つ方に、どの薬が効果的か教えてほしいです。現在の薬では症状が改善されず、病院に行くべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。

花粉症のお子さんお持ちの方なんの薬飲んでますか?

前はレボセチリジンを飲んでて、今はフェキソフェナジンを飲んでます

なのですがあまり効果がなく鼻水鼻詰まり、目は痒がって腫れて本当に可哀想です…
まだ前飲んでたレボセチリジンの方が良かったような気もしますが、その時は症状が軽かっただけなのか、、病院行こうか飲み続けようか迷っています🥲

私自身全く花粉症ないので飲んでても症状は改善されるものでもないのか、薬が合わないのかよく分かっておりません…

お子さんの症状、アドバイスなど教えていただきたいです😭💦

コメント

ゆか

オロパダジンです。
大人でいうアレロックなので強めですが、目や鼻づまりにはあまり効いてない気がするので、目薬と点鼻薬も併用してます。

子供でオロパダジン以上に強いものはないらしく、強い飲み薬を飲ませるより目薬、点鼻薬で対応しましょうと言われました。
あと、症状が出始めてから使用してもなかなか収まらないそうで、花粉が飛ぶと思われる2週間前から予防として使うと効果的だそうです😭
飲み薬も目薬、点鼻薬も…💧

私も花粉症なので早めに飲んでますが、子供には症状出てないのに飲ませるのが頭になく…症状出てからの対処になってしまい💧
来年は気を付けてね、と言われました💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い薬飲んでも効かないんですね😭目薬と点鼻薬併用してようやく落ち着いてる感じでしょうか…?
    うちも目薬は使ってるんですが、いまいち効果なく可哀想です🥲
    そうなんですか、!完全に症状出てから飲ませてました…しばらくかかりそうですね😭💦

• 3月25日
  • ゆか

ゆか

そうなんです😭娘は昨年も少し症状出てましたが、今年は目が強くでてますね💦あと鼻づまり。
    私も今年は目辛いです。

朝起きると目やにでくっついてます💦
    娘の1日4回のヒスタミンの目薬も効かないです…なのであまりにもひどいときは、もらっているステロイドのフルオロメトロン使ってます。
    幼稚園でも花粉症用の眼鏡を使ってるお友達が数人いるらしく、娘も使いたいと言ってます💧
    あと花粉を吸い込まないのが大切なので外ではなるべくマスクさせてます…
    点鼻薬は鼻水をかんでからしないと、鼻の粘膜に届かないのですが…鼻水永遠に出ていて効果あるのかどうか😭

症状出てからになっちゃいますよね💦症状出てから使い始めても効きにくいそうです…😭
    自分のことならなんとなく目や鼻が変??と感じられるんですが、子供のことだと自覚症状もすぐに教えてくれてるのかあやしいですよね😅

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、うちも子供の目と鼻づまりが特にひどいです💦
    最近夜も寝れてないので変わってあげたいくらいです…
    眼鏡気になります!娘さんおいくつでしょうか?
    うちは子供が嫌がりそうで…マスクすら苦しいと取ってしまいます😭
    子供って教えてくれないからわからないですよね、来年こそは早めに飲ませるよう努力します😭

• 3月26日
mihana

娘はアレロック、モンテルカスト、モメタゾン点鼻薬、アレジオン点眼です!!
息子はレボセチリジン、モンテルカスト、モメタゾン点鼻薬、アレジオン点眼です!!
子どもって効いてるのかよく分からないですよね…😅
娘は飲むのやめると肌荒れとか酷くなるので飲まないよりは効いてるのだと思いますが🥹

私自身が花粉症もちで、薬変えてもらうことで鼻水鼻詰まり、咳、くしゃみは改善しました😊その代わり、副作用で日中も眠気がすごいです💦
目は目薬しても痒みおさまりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    点鼻薬使ったことなかったのですが、処方してもらってもいいかもしれないですね🥲
    確かに肌荒れもあります…!
    薬変えて改善することもあるんですね、風邪ついでに内科でもらってたのですが耳鼻科のほうが良さそうですかね?😭
    確かにアレルギーの薬は眠くなると言われました、分かってあげられずほんと可哀想で、花粉症ってこんな大変なんですね😭

• 3月26日