アデノウイルスによる結膜炎の症状で、目の充血やめやにが出て困っています。市販の目薬を使っていますが、回復までの期間について教えてください。どのくらいで良くなったか経験談をお聞きしたいです。
アデノで結膜炎みたいになったことのある方いらっしゃいませんかー?🥲🥲
熱、頭痛、鼻水、喉の痛み、しんどいなぁと思ったら今朝から新たに目の充血とめやに!!!!
すぐにでも病院へ行きたいところですが色々な事情でどうしても行けず、市販の目薬をひとまず使用することにしました🥲
どのくらいで良くなるのでしょうか😫
めやに大量だし、目の異物感も地味にストレスだし、視界曇るし、超絶目が悪いのにコンタクトできずに見えづらいメガネで生活するのもストレスです😫
みなさん何日くらいで良くなりましたか?
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

まっまー
流行り目じゃないですか?😔
アデノだとそのパターン多いです!!
流行り目だとコンタクト🆖なので、
辞めたほうがいいと思います😭

はじめてのママリ🔰
アデノウイルスでのめやには、市販の目薬はしない方が良いですよ😭
治るのに2、3週間かかりました💦
-
ママリ
病院でアデノと言われたわけではないのですが、勝手にアデノだと思っています💦
病院に行けるのが早くても明後日なので、それまでの間と思って目薬使おうと思ったのでますが…
使用しない方が良いのはどうしてなのでしょうか?
知識不足で、教えてもらえると助かります💦- 3月24日
ママリ
娘が1週間前から高熱で、家族全滅して今に至るんですが…
勝手にアデノだと思っていますが、病院では検査していないのでよくわかりません🥲
ひとまずコンタクトは我慢してメガネで生活しています!