※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

3歳の娘が保育園から帰るとお菓子を欲しがり、夜ご飯は残して寝る前におにぎりを食べたがります。夜ご飯だけにするべきでしょうか。

3歳の娘が、保育園から帰ってご飯までのあいだにお腹がすくようでお菓子お菓子と言います。
夜ご飯は白ご飯が苦手で残すのですが、寝る前にお腹が空くようでおにぎり食べたいと言います。
結果、帰宅後に、お菓子→夜ご飯→寝る前におにぎりを食べています。
夜ご飯以外は断って、夜ご飯のみにするべきでしょうか??

コメント

ゆゆゆ

帰宅後のお腹すいたコールには、ごはん前だしお菓子は食べさせたくなかったので、うちはミニトマトとかバナナとかそのまますぐ食べられるものを用意してました。

晩ご飯の白米を残すのは全部ですか?
少しでも食べられるなら食べきれる分だけよそって、それを食べたらご褒美的におにぎりをあげたらどうですかね?
寝る前に食事は消化にも悪いし、できればやめたいところかなと思います。

はじめてのママリ🔰

おにぎり好きならおやつをおにぎりにします!
なんなら夕飯もおにぎりでもいいと思います。

お菓子と、寝る前は何もあげません!