※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡ノートの記入内容について、皆さんはどの程度詳細に書いているか教えてください。また、記入の指定があれば教えてください。

保育園の連絡ノートが自由記入のものなのですが、みなさんどのくらい記入しておられますか?
家での出来事、食べた量、機嫌など細かく記入しておられますか?
また、保育園や幼稚園でこれだけは書いてください、などの指定がありますか?
一歳クラスで使用するのに、どのくらい記入しておられるか参考とさせていただきたいです。
また、A5ノート半分記入している、など、量も教えてほしいです!

コメント

りんご

ノートの半分以内におさめてます。
下半分に先生の記入があります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いていらっしゃることは、お家での生活を日記みたいにしておられますか?

• 3月26日
  • りんご

りんご

そうですね!
    「昨日◯に行きました!〜でたくさん遊んで楽しかったようです」とか日記のようなことから、「鼻水が出始めました。様子見てください」などの体調のことなど書いてます☺️

• 3月26日