教員の方で、異動先の学校から、赴任前に打ち合わせに来るよう言われたことある方いますか?
教員の方で、異動先の学校から、赴任前に打ち合わせに来るよう言われたことある方いますか?
- さくらもち(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

M
自治体によるかもしれませんが、私の自治体では事前の打ち合わせはありません。

ママリ
私のところは3月末に行きます!
学年と校務分掌を伝えられて、事務手続きの資料とかもらいました。
-
さくらもち
コメントありがとうございます。
今回大卒のとき以来初めて事前に来るよう言われて、少し戸惑ってました😂💦
先週電話で分掌等伝えられたのですが…なにか事務手続きもあるんですかね😖
教えて頂きありがとうございます✨- 3月25日
-
さくらもち
すみません、事前に行かれたとき菓子折り等は持っていきましたか?それとも4/1に持っていきましたか?- 3月25日
-
ママリ
うちの自治体は菓子折りはやめるよう通達が来ているので、私は持って行きません!
それでも持ってくる人もいる気はしますが…正直誰が持ってきたかなんてわからないんで🤣- 3月25日
-
さくらもち
そうなんですね!☺️
うちの自治体もやめるよう言われてはいますが、ほぼ全員持ってきていて😂💦
正直持っていきたくないですが…笑
事前打ち合わせは手ぶらでいこうと思います🤣笑- 3月25日

はじめてのママリ🔰
私の自治体でも3月中旬頃に異動先に伺います。人事や分掌の希望など聞かれました。
-
さくらもち
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
もう分掌も決定しているのですが…なんだろうとヒヤヒヤしてます😂- 3月25日
さくらもち
コメントありがとうございます。
普通ないですよね?😅
私も今回が初めてで💦
M
よほど先に伝えたい重要事項があるとかでしょうか🤔
頑張ってください💪
さくらもち
ありがとうございます😭✨