※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供にお蕎麦やピーナッツクリームを与えていましたが、アレルギーのリスクについて心配しています。やめた方が良かったのでしょうか。

お蕎麦とかピーナッツクリームとか普通に1歳半の子供に食べさせてました…
今日ママ友が「そばとナッツは怖いから小学生まであげない!」と言ってました。
アレルギーが出やすいことは知ってましたがアレルギー大丈夫そうだったのであげちゃってました。
まだやめといた方が良かったですかね?

コメント

K♡S

そばは一歳過ぎくらいに食べさせたらへいきだったので食べてますよ!

ピーナッツクリームは甘いからあげてないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーナッツクリームはかなり甘さ控えめなものを買って少量塗って二回くらい食べさせました💦

蕎麦食べさせてると聞き安心しました!ありがとうございます!

• 3月24日
つな

アレルギーでなければ大丈夫ではないですか?🙂‍↕️
わたしは気にせず蕎麦とか食べさせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月24日
4人目妊娠中👧👧👦👶

家族にアレルギーいなければそこまで気にしないです。
ピーナッツクリーム息子は好きじゃないので食べさせてないですが、お蕎麦は普通に食べてますし、上の子たちも気にせず食べさせてました。
ただ最初は量気をつけましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の食材と同じで少量から始めて大丈夫なら食べていいんですね!
    安心しました✨ありがとうございます🥰

• 3月24日
はじめてのママリ🔰 

うちも1歳すぎにあげましたよ〜
遅く始めるとアレルギー出やすい説もあるって聞いたので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も遅く始める方がアレルギー出やすいと聞いて少量からあげてました💦ありがとうございます!

• 3月24日
和三盆

1歳未満にはちみつあげたとかじゃないし、そこは個人の判断なので少量ずつなら大丈夫だと思います!
個人的に、小学生までそばとナッツ食べさせないのは随分ゆっくりだなと思いました。

ままり

アレルギーないなら問題ないと思います。
遅くあげてもアレルギーの予防にならないそうですし、むしろ早めにあげた方がアレルギーの発症をおさえるといわれてるくらいですし。