※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

低容量ピルは生理1日目から飲むのでしょうか。飲み終わった後に生理が来るのでしょうか。生理の量が多く、病院に行くか悩んでいます。

低容量ピルは生理1日目から飲むんでしょうか?
飲み終わったら、生理が来る感じですか?

生理の量が多くて、病院に行くか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初回シートは、生理1日目から飲み始めます。物によりますが、最後の方が偽薬になってるので(休薬期間)、偽薬飲んでる間に生理が来ます。偽薬の間に生理終わらなくても、続けて2シート目です!
私は保険適用の超低容量ピル飲んでますが、生理期間短くなってとっても楽です。いつ来るかも分かりやすくなり、ストレス減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    初めてもらう時って、何か検査などありましたか?
    明日で生理3日目になってしまうんですが、3日目に病院行ってもピルのスタートは次回生理が来た時になってしまうんですかね?💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診があるかと思います!
    一回妊娠するためにやめて、産後に復活したんですが、保険適用でもらおうと思ったらがん検診は受けてるのかとかいろいろ聞かれました😓
    病院によるかもですが、、、
    いちおう生理5日目くらいまでは飲み始めが遅れても大丈夫っぽいですが、病院の方針によるかもです!💦
    先生に聞いてみてもいいかもです✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診あるんですね😱
    病院の方針次第でもあるんですね!
    ありがとうございます!

• 3月24日