ママリ
50万円は、旦那さんの社保から旦那さんに支給されます!
雇用保険入ってないなら、産休も育休も手当はないです😭
専業主婦が貰えるものと同じですね。旦那さんに入る50万円と、妊娠流すと産後にもらえる自治体からの計10万円。
退会ユーザー
給与から引かれるものが何もないなら、保障も支給されるものも何もありません💦
紫蘇紅茶🔰
扶養内なら、旦那さんの方に出産育児一時金が出るのと、国からの妊娠と出産の10万が基本的にもらえるだけですね。
ママリ
50万円は、旦那さんの社保から旦那さんに支給されます!
雇用保険入ってないなら、産休も育休も手当はないです😭
専業主婦が貰えるものと同じですね。旦那さんに入る50万円と、妊娠流すと産後にもらえる自治体からの計10万円。
退会ユーザー
給与から引かれるものが何もないなら、保障も支給されるものも何もありません💦
紫蘇紅茶🔰
扶養内なら、旦那さんの方に出産育児一時金が出るのと、国からの妊娠と出産の10万が基本的にもらえるだけですね。
「妊娠」に関する質問
派遣として働いてますが、妊娠する権利はありますよね? まだ始めて間もないのですが、妊活しようと思ってます。 一年絶つくらいならお休みも取れるようになるし、文句はあるかもですが、いいんですよね???(更新など…
旦那からもう子供欲しい!と言われ、私も妊活や妊娠を含め早い方がいいと思い3人目を考えてますが 仮に1〜3月に妊娠発覚したとして、職場復帰が6月 出産予定日が遅くても11月中かな?と思いますが 産休が9月末〜10月中だ…
妊娠37週です。 左足の付け根部分が立ったり座ったりする動作や、歩く時に激痛が走ります。物をもつのもしんどくて、手に体重かけないと立つのもやっとの思いで、生活しんどいです。 散歩どころじゃないです、、 でも出か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント