※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が胃腸炎になり、3日後に私も感染しました。息子は回復しましたが、私はお腹が痛く、水分もあまり取れません。大人の胃腸炎は長引くことがあるのでしょうか。どれくらいで回復するか教えてください。

胃腸炎、、、、

息子が胃腸炎になり、3日後にわたしもなりました。。

息子は嘔吐1回で下痢も2回で元気になってますが、わたしのほうがひどくておなかが痛くてなんにも食べたくなくて💦
はかないけど、水分も少しずつしかとれず口の中も乾きます。完母で授乳もしてるせいかもしれません。

大人の胃腸炎って長引きますか??どれくらいでよくなりましたか?

コメント

ぱり

私も今3日目で内科でお薬もらってきました💦
今日の夜中から2時間おきに水下痢でその都度水分とるようにしてますが、全然だめで😇
バナナも嘔吐してしまいました😇本当にきついですよね。子どもからの胃腸炎は強烈って聞いてましたが、これまでとは…って感じで💦

自然治癒でも1週間くらいで治るみたいですが(ネットで調べたら)、母乳も与えられてるのなら、飲める薬で早く治した方がいいのかなと思います💦

母乳は与えてないですが、相当しんどい(体力もめちゃくちゃ落ちた)ので、
ママリさんはもっとお辛いのだろうなと思います😭😭😭
お互いに早く治りますように…!