ぱり
わかります😂😂😂
私は仮面ライダーやウルトラマン、ベイブレードとか全く興味無いので、ママに話してもわからないで通してます😅
イライラするだけなので…
ポケモンはある程度わかりますが、
子どもからドヤられたらイラッとするかもです😇🤣

ななな
ポケモンではないですが、子どものごっこ遊び(トミカの車になりきってお喋りしたり)が心の底から興味なくて付き合うの辛いです😂笑笑
適当に5分くらい付き合って、家事しなきゃ〜と逃げたり、旦那にバトンタッチしたり、ブロックとか違う遊びに誘ってみたりしてます、、、

はじめてのママリ🔰
ヘーそうなんだーすごいねーと言い続けてます。聞いてないです😂

Ayaka
ポケモン大好きです😊
よく知ってるね。
◯◯くん、教えてくれてありがとう って言ってます。

はじめてのママリ🔰
基本おうむ返しです。
そうなんだ〇〇なんだね。と返すと聞いている風になります。

ままり
へーそうなんだー。
めっちゃ覚えてるやん。
すごいねー。
の繰り返しです😂
ポケモン図鑑で何個か自分好みのやつを見つけてその名前だけ覚えて、クイズにはその覚えたポケモンの名前かピカチュウとかのメインどころの知ってるやつを答えてます🤣
なんなら名前すら覚えず「ネギのやつ(カモネギ・ネギガナイト)」とかで答えてます🤣
タイプを答えるクイズ出された時も「草、ノーマル、フェアリー、ドラゴン」とか適当に言います🤣
ポケモン多すぎて子供と同じ熱量で覚えるなんて絶対ムリなので、適当に何個かだけ覚えて、それだけで生きてます🤣
ムックル(むくどりポケモン、タイプはノーマル・ひこう)みたいな名前と見た目のギャップの少ないやつが覚えやすくてオススメです😂
(ムックルかわいいので私のお気に入りです✨メインどころではないマイナーなやつっぽいけど🤣)

🐰
忙しい時とかめんどくさい時あるので、こっちから質問しまくって答えたら、すご!なんで知ってるの!天才👏ってやってます😂🩷笑
「あ」から始まるポケモン5こ答えて!とかなら知識なくてもすぐクイズ出せるので楽ですよ😂笑
コメント