※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぽん
妊娠・出産

排卵誘発剤を使用し、妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、妊娠の可能性はあるでしょうか。

先週から内服の排卵誘発剤と筋肉注射を行い、先週の18.19日にタイミングを取りました。
排卵から5〜6日目の今日下腹部に痛みと頭痛の症状があり絶対に早いと分かっていたのですが先ほど妊娠検査薬をやったところチェックをしてから5分と経たずに陽性反応がうっすらと出てきたのですがこれは妊娠したと思って大丈夫でしょうか😭??

コメント

てんまま

排卵から5日目でこれは濃い気がしますね🤔
排卵誘発剤と筋注の薬に反応している可能性もあるかもしれないです。
明日以降も検査を続けて濃くなれば妊娠していると思います(^^)
ただ、生理予定日くらいまでは化学流産の可能性もあるので
あまり期待しすぎないほうがいいかもしれないです…!

• ありぽん

ありぽん

返信いただきありがとうございます😭
    そうなんですね、、、😭
    大体何日くらいまで排卵誘発剤に反応して陽性が出るものなんでしょうか😭

• 3月24日
  • てんまま

てんまま

必ずしも偽陽性がでるわけではないので、個人差があると思います。
    やっぱり妊娠検査薬の使い方通り、生理予定日1週間後に検査すれば偽陽性でなく間違えなく着床していると判断できると思います!

あとはこれから薄くなっていくか濃くなっていくかで判断できると思いますよ(^^)

• 3月24日
  • ありぽん

ありぽん

丁寧な返答ありがとうございます😭
    しばらくはうずうずした気持ちを頑張って抑えてまた2週間後くらいに検査したいと思います😭

• 3月24日
  • てんまま

てんまま

いえいえこちらこそ丁寧なお返事ありがとうございます!!
    私も三男のとき、検査薬沢山使いました🤣
    生理予定日くらいでも、信憑性ある結果が見られると思いますが、
    そのとき薄いとまた不安になるので待てるなら待ったほうが不安は少ないかもしれないです…!

• 3月24日