※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

面接の日程についてのメールが来たが、質問が無視された場合の対処法を知りたいです。再度質問を送るべきでしょうか。

パートの面接についてのメールが相手から来て、別の質問をしたんですがそれについてスルーされてしまいました💦その場合どうしたら良いのでしょうか?

面接の日程はこの日はどうですか?とメールがきて、それと別に何か質問があればご連絡くださいと記載されていました。

なので面接の日程はその日で大丈夫ということと、自由シフトの仕事なんですが月〜土の間でと書いてあったので、土曜日出れなくても大丈夫か質問しました!
土曜日たまにでも出ないといけないなら働けないので最初に聞きたかったので…

ですが、次のメールで面接の日程はそれでお願いします。以上、という感じでした😱

質問の件スルーされてしまったんですが、もう一度送った方がいいですよね?
ビジネスメール風だとなんて送ったらいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ

そういう質問は多くの人が面接でする内容ですし、そのための面接だと思うので、スルーされたのではないでしょうか……?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことですか?
    でもそもそも土曜日の出勤が必要であれば働けないですし、面接していただく時間が無駄になるかと思ったのですが😅
    故意にスルーするにしても、その件については面接時に詳しくご説明します、とかあるのかと思ったので、単純に忘れられてしまったのかなと思ったんですがどうでしょうか?💦

• 3月24日