コメント

初めてのママり
えーーー!!知りませんでした!
うちは指吸いがやめれなくて下の歯が少し逆八の字みたいになってます😅
いろんな原因がありますよね😢

はじめてのママリ🔰
私も見たことあります!!
うちは、離乳食これからスタートするかなーくらいですが、それ見てシリコンエプロンやめよ!と思いました⋯
どれほど汚れるか想像付きませんが、探りながらやっていきたいと思います。
たぶん月齢が上がってきて、体がしっかりしてきたらシリコン良いんだと思いますが⋯
-
ち
最初の方はだばーと口から出すのでやはりポケットのあるものがいいかなと思いますが、ガーゼやスタイで済ます人もいますしね💦💦
始める前なら色々対策できますね☺️🩷- 3月24日

ママリ🔰
軽いものを選べばいいと思います😅
想像しやすいようにオーバーに言ってるのかもしれませんが、ペットボトルを首から下げているのと同じってどんだけ重ぃシリコンエプロンなんでしょう😂
その考えで言ったら小学生のランドセルの方が影響強そうですが…😅💦💦💦
矯正専門医のもとで歯科衛生士してますが…
内容が極端かなと思います。
いろんなネット情報が出回りますが取捨選択は大切ですね。
-
ち
いや本当にそうです😂
私も思いましたが、まあ大人と子どもでは重さの感じ方が違うからそういうもんなのかなとも捉えられます笑
言い出したらキリないですよね🤣
まあ対策として取り入れる程度で、鵜呑みにしてる訳では無いのですがエプロン変えるくらいなら出来るので…
難しいところです😂- 3月24日
ち
初めて拝見しまして私もびっくりです😓
ですよね、色んな原因があるのは承知ですが、エプロンくらいなら替えれるからやるべきなのかなぁと思って投稿させて頂きました☺️
歯科助手をしているので、よくそのお悩みの親御さん来られてました〜🥺
気づいたら指すっちゃうから大変ですよね💦💦