子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を非常に嫌がって困っています。どうすれば良いでしょうか。 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を究極に嫌がります💦 本を見ながらそれ通りに作っているので一応ベビーコンソメなど使っているのですが、離乳食を見ると嫌がってヒンヒン言ってます😭 どうしたらいいのでしょうか泣 最終更新:3月28日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん ベビー はじめてのママリ🔰 コメント みしゅ 食べない時はそこで中断してあげていいと思いますよ☺️ 我が子も食べない時は食べないで終わっていました。 掴み食べとかはどうですか? 3月24日 はじめてのママリ🔰 結構一口目から嫌がってしまうのですが、無理やり食べさせてしまってる感じです😭 つかみ食べも全然興味ないのか、手に持たせると潰されて終了してしまいます…😭 3月24日 みしゅ わかります笑笑 食べてほしいから親は必死だけど子供の気持ちがついてこないみたいな(笑) 我が子はハイハインは好きだったので まずは食を楽しむことから始めました。 まぁ一歳半になった現在も食べないですが、、、少しずつ食べれるものも増えて来ましたし、量も少ないながら食べれて来ましたよ!! 3月24日 はじめてのママリ🔰 気長に焦らずやってみようと思います! あとは気合いですね笑😆 ありがとうございます✨ 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
結構一口目から嫌がってしまうのですが、無理やり食べさせてしまってる感じです😭
つかみ食べも全然興味ないのか、手に持たせると潰されて終了してしまいます…😭
みしゅ
わかります笑笑
食べてほしいから親は必死だけど子供の気持ちがついてこないみたいな(笑)
我が子はハイハインは好きだったので
まずは食を楽しむことから始めました。
まぁ一歳半になった現在も食べないですが、、、少しずつ食べれるものも増えて来ましたし、量も少ないながら食べれて来ましたよ!!
はじめてのママリ🔰
気長に焦らずやってみようと思います!
あとは気合いですね笑😆
ありがとうございます✨