※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

旦那との関係が最近良くないと感じています。夫婦の時間が減り、イライラも増えています。関係を良くするための実践例を教えてください。

みなさんは、旦那さんとの関係は良好ですか?

私は、最近あんまり良くないなと感じています。

旦那の仕事が上手くいってないせいか、夫婦で話したり晩酌したりする時間が少ないです。

私もワンオペで疲れていて、ついイライラします。

夫婦関係を良く保つために、実践してることがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

良好です。
仕事でうまくいかない、イライラなどは家庭内に持ち込まないようにしています。
私より仕事のストレスもあるだろう旦那には、趣味や飲みの時間も大事にしてもらい外で発散してもらうようにしています。
なので趣味や飲みの頻度などには一切口出ししません。

はじめてのママリ🔰

良好です。
うちは夫が平日は0時までいないのですが、週末しか合わないくらいがちょうどいいって感じてます😂

6歳2歳で専業主婦なので平日はほとんど一人でやって疲れはしますが、
いないことに慣れてるので毎日いても疲れます、、、笑
夜は子供たち19時半に寝たらとりあえず自分の時間持ててるので、
自分の時間が取れないと無理です。

ママリ

良好だと思います💡
週6ワンオペですが、慣れてるのと、何かあっても話し合いで終わるので喧嘩になることがないです😄

コミュニケーションを取るようにする、忙しくて時間取れない時はLINEしたりで話す、まず自分自身がリフレッシュする時間を作るようにするってしてます!

はじめてのママリ🔰

良好です。
「所詮他人」を心に刻むとかける言葉にも言葉使いとか気にするし、八つ当たりも減りました笑 近すぎるからこそズカズカするものもあるので。後夫婦の時間は忙しくても必ず土曜日はとるようにしてます。イライラには触れないが我が家では1番です笑 お互いに笑