上の子が下の子に邪魔されずに遊べるようになった時期について知りたいです。年齢差がある兄弟の遊び方や工夫について教えてください。
上の子が下の子に邪魔されずに遊べるようになったのっていつ頃ですか?
4歳1か月と1歳5か月の子がいます。下の子は上の子が大好きなので何するにも真似するしついて行くし、、で上の子がブロックやピタゴラスイッチみたいな装置を作っても下の子が壊してしまいます。壊すというより、一緒に遊びたくて手が出てしまうという感じです。
出来る限り私もフォローしますが、頑張って作ったのを壊されたりで上の子が可哀想になってしまいます😅
(お絵描きとかお外遊びは平和に遊べます。)
一緒に楽しく遊んでいる姿もよく見るので、空間を分けるのも得策ではないと感じているのですが。
同じような年の差きょうだいの皆さん、家ではどんな感じでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
上の子しか入れないように、壊されたくないものはベビーサークルで囲みました!上の子も壊されたくないものだけベビーサークルに入れて遊んでました。
コメント