※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

5歳の娘が外遊びで顔が赤くなり、熱中症が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

5歳児の娘 外遊びなど汗をかかず顔が真っ赤になって
ほっぺを触ると熱がこもっていて熱いです💦

今日は気温が高かったのもありますが
保育園での外遊びの時もいつもこんな感じなのかな
と思うと熱中症が心配になりました😭

どうしたら良いのか😭
同じようなお子様をお持ちの方いらっしゃるますか?

コメント

ゆーひ

うちも子ども2人とも真っ赤になるタイプで、2歳の下の娘は赤くなると一気にグッタリしてくるので、赤くなり始めたらもう遊ぶの中断してとにかく涼しいところで冷たい物を食べさせています。

熱がこもりやすいタイプなのか…でも2人ともめちゃくちゃ汗かきなんですけどね…😓もう園でも25℃超えたらお外遊びは控えてもらいたいですね。

解決策とかなくてすみません💦

• り

コメントありがとうございます!
    顔真っ赤で触ったら熱をもってて熱中症怖くなりました😭

ぐったりしちゃうのは熱中症になりかけてるって感じなんですかね💦
    遊ぶのやめて冷たいものとか食べさせると顔が赤いのは引いてきますか?

うちの子の場合汗かいてなくて顔真っ赤で良くないですよね💦

お外遊び控えて欲しいです💦
    でもうちの子だけできないってなると可哀想だけどでも熱中症は怖いしって感じで悩みますよね😭

明日もだいぶ暑そうですが外遊びするのかなと思うと少し心配になります😟
    多分40分間くらい外遊びしてる中で水分とっていないと思うので😭

• 6月5日
  • ゆーひ

ゆーひ

その時はたまたま家の近くの公園にいたので、急いで帰宅してエアコンつけて涼しい部屋でシャーベット状のゼリーを食べさせたのですが、それを食べたらかなり回復した様子でした😓

水分については40分摂らないのはこれから危険ですね💦先生に相談した方が良いかもしれないですね💦

• 6月6日