※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌に弱い子どもに適したオムツについて、グーンプラス以外のおすすめを教えてください。

肌に弱い子どもに使用するオムツなんですが、どのオムツが良いですか?
現在、5カ月でグーンプラスのテープLサイズを使用してます。
グーンプラス以外で教えて下さい。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニーナチュラルはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーナチュラルは気になってました。
    グーンプラスはサイズが小さめというコメントを他の投稿のところで読みました。
    ムーニーナチュラルは、サイズ感や素材はどんな感じですか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープタイプはサイズ感普通、パンツタイプはやや大きめだと思います!
    息子はややぽっちゃり体型ですがムーニーナチュラルにしてから漏れ&かぶれ一度もないです!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

その子その子によりますよね
長女はメリーズ一択でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。その子その子によりますよね。
    うちは何故か肌の弱い子たちだったので、色々と試して、GENKIのオムツを使用してました。
    でも、販売が修理してしまい、グーンプラスを使用するようになりました。ただ、サイズが小さいんです。
    生まれた時から、大きい子なので、サイズの大きい肌に優しいオムツを探してます。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズは大きめですよ!
    乳児期は次女にも使ってたんですがぽっこりお腹の次女でも問題なかったです。
    次女はうんち漏れ多すぎてムーニー使ってました。
    うちは交換頻度多すぎて高級オムツは買いたくなく🤣

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。交換頻度が多いとオムツの枚数がそれだけ減りも早いですし、結構、グーンプラスも高いですし、正直、家計に響きますよね。
    うんち漏れですよね。グーンプラスは小さいんだと思います。背中漏れが凄くて、どんどんサイズアップして、Lサイズまであっという間でした。
    まだ、パンツタイプは早いので、テープでと思ってます。
    オムツが年々、高くなってる気がします。

• 3月25日