※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのママ
子育て・グッズ

4ヶ月14日の男の子が1時間近く母乳を吸うのは普通ですか?就寝は21時から23時の間です。

4ヶ月と14日の男の子育ててます(´-`).。oO
お風呂上がりにミルク(100〜50くらい)飲ませてるのですが、飲み切る前にプイっとして、就寝前は必ず直母で寝ます。しかし、昨日、今日と1時間近く吸ってましたm(__)m
この月齢で1時間近く母乳吸ってるものでしょうか?
就寝は21時から22時過ぎ、23時までいく時もあります(´-`).。oO

コメント

ゆうさん

1時間は長いですね!
昼間は母乳でお風呂あがりだけミルクなのですか😀?
私はそんなに吸われると疲れるので片方10分ずつで切り上げて寝落ちしなかったら、縦抱っこゆらゆらで寝かせてます!

• おのママ

おのママ

お風呂上がりだけミルクです(*´-`)直母を減らそうと思ってミルクにしましたが、哺乳瓶を手で持とうとしてるのか、押しのけようとする動きをしてます(T_T)
    直だと、吸って、口を動かさなくなったので、布団へ置くとふぇーと泣きます(T_T)その繰り返しで1時間過ぎます(T_T)

• 5月22日