※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

支援級在籍の新二年生です。春休みに担任と支援学級の担任の顔合わせがありますが、毎年行われているのでしょうか。現在の担任の先生がしっかり引き継いでくださることに感謝しています。

支援級在籍の新二年生です。
春休み中に新二年生の担任と支援学級の新担任との顔合わせがあります。日程を調整するのでまた連絡があるようですが、毎年このような事をされておられますか?
今現在の担任の先生から連絡がありきちんと引き継いでくださる印象がして大変ありがたい気持ちでいっぱいです。

コメント

まろん

こちらの学校ら顔合わせはないです。
顔合わせがあると安心しますよね☺️

• まろん

まろん

学校ら→学校は
    誤字すみません🙇💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    電話連絡がありまた忘れ物したか💧と焦りましたが、まさかのご連絡で手厚く対応してくださっている印象です!💓

• 3月24日
はる

支援級在籍ですが進級の時は事前の顔合わせはないです!
4月中には面談はあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    顔合わせで新二年生という意気込みにも繋がります✨面談もとてもありがたいですね!どういった年間行事があるのか発表も楽しみです。

• 3月24日
ままり

羨ましいです〜✨
時間もたっぷりとってくれると有り難いですよね〜😊

サポートノート、持っていきましょ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援級在籍児童全員なのか手厚か思います!先生不足じゃ無いの〜?と不安になる部分もありますが、このような機会有り難いです!
    サポートノート更新して持参します✨ありがとうございます‼️

• 3月24日