※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が短く、頻発月経のため不妊になりやすいと知りました。頻発月経の方の意見を聞きたいです。

生理周期が短いです。
調べたら頻発月経のようで不妊になりやすいと書かれてました。

頻発月経でも授かった方や頻発月経の方の意見を聞きたいです🥺

コメント

エナガ

30代前半の時18〜23日周期になり受診したら、卵巣機能が45歳並みだと診断されました💦その後35歳を過ぎると生理が40日くらい来なくなったりその次は18日で来たり、ムラができるようになりました。
今37歳でかなりの生理不順で9年間2人目不妊でしたが、今年の1月に突然自然妊娠しました。ものすごく少ない在庫の卵子がタイミングよく排卵されて精子もコンディションが良ければ、授かるようです…!ちなみに男性不妊でもありましたが、夫は禁酒して毎日フルーツとナッツを食べるようになったところでした。男性不妊には、お酒と栄養不足がよくなかったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ20代ですが、早めに病院を受診して排卵があるのかどうかを確認してもらってきます!
    ほんとにありがとうございます!

• 3月24日