※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用に食材を切り、薄味で味付けした後、大人用に味付けするのでしょうか。

取り分けでご飯作る時の食材の大きさは
大人分も子供に合わせて切るのでしょうか?
(鶏肉やじゃがいもなど)

子どものサイズに切る→炒める→薄味で味付け
→子ども用取る→大人用に味付け
という感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人用に切る→炒める→薄味で味付け→子ども用取る→切る→大人用に味付け
にしてます☺️

nさん

うちの場合ですが味付けする前までは全て大人サイズで炒めたり煮たりして、味付けする時、子供用は別に細かくしてから別の鍋で味付けしてます!

かのん

大人用に作って、あとからハサミで切ります!

ママリ

私は、肉類は生で切ると縮む・固くなる・衛生的に気になるので加熱後に切ってますが、
野菜類は後で切るほうが面倒臭くて子どもサイズにしちゃうことのが多いです😂

はじめてのママリ🔰


みなさんありがとうございます😭✨