※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮の張りや痛みについて相談したいが、職場に相談しづらい状況です。無理せず生活しても良いのか不安です。

先週から子宮張ることが増えて、勤務日の午後は動く度に張るし、退勤で歩いてるとは家着く前はぐーっと痛くなる。
今日検診で相談したら「今は頸管長大丈夫だけど1時間に3.4回張るとか生理痛みたいな痛みがでたら相談してね」って言われた。もうなるんですけど…って言ったら、とりあえず頸管長大丈夫だから無理せず!で終わったけど先生から無理しなきゃ大丈夫って言われたら職場に勤務内容とか相談しにくい…。
もう大分周りに配慮してもらってると思うし、かなり痛いとか出血するとかなければとりあえずそのまま生活してていいのかな…。

コメント

めめむむ

午後ほんとうに張りますよね😖💦
お腹が張りやすいので休憩増やしたいくらいは職場に言ってもいいかもですね🤔

私はお腹張りやすいなーくらいの感じで通勤や職場で歩き回ってたらあっという間に子宮頸管短くなって切迫早産になってしまいました。

はじめてのママリさんもお腹の赤ちゃん優先でお体気をつけてください😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このまま気にしないでいたらよくないですよね…。周りのママさんにまず声かけてみて、やっぱり駄目だなってなったら上司にも相談してみようと思います!

• 3月24日